Летом выгодно продавать квартиру?

Летом выгодно продавать квартиру?

Покупатели считают летний рынок в Питере комфортным и выгодным. Продавцы же, наоборот, чаще всего ожидают от него неприятных сюрпризов. Поэтому предполагают более продолжительную экспозицию, а в момент реализации жилья – готовы соглашаться на существенное снижение его стоимости.

Эксперты отмечают, что сегодня, со вступлением в силу в строительстве и недвижимости новых законодательных актов, спрос на вторичку в летне-отпускной период не снизится, а наоборот, резко увеличится. Поэтому цены на нее вряд ли сползут вниз. Куплю квартиру в Питере от собственника или Куплю квартиру/ комнату, – такие объявления желающих приобрести жилье количественно не уменьшаются в начале лета.

Ситуация и для продавца, и для покупателя кардинально поменялась. Летом 2017 года не нужно продавцам недвижимости ждать, когда потенциальные покупатели приедут из отпусков и активизируется деловая жизнь. Покупатели есть, спрос растет вместе с ценами на вторичку (на 1,1% зафиксирован взлет цен с апреля). Поэтому, отозвавшись на объявление – Продам квартиру комнату в Санкт-Петербурге – покупатель вряд ли может надеяться на дисконт 5% (если это не срочная продажа) от рыночной стоимости объекта, как это было в предыдущие летние периоды.