Сниму комнату в Питере – недорого!

Сниму комнату в Питере – недорого!

По сравнению с началом года, накануне лета количество подобных объявлений не уменьшается. Во-первых, абитуриенты приезжают поступать; во-вторых, менять жилье, как многие считают, выгоднее именно в этот период года (сезонный фактор!). И, в-третьих, гастарбайтеры тоже увеличивают спрос. Таким образом, аренда квартир и комнат продолжает оставаться актуальной летом, особенно в его начале.

Как показывает статистика, в мае, по сравнению с апрелем, комнаты уже выросли в цене на 0,1%. Одновременно в целом аренда жилья в Питере незначительно подешевела (речь идет о квартирах). Так, однокомнатные понизились в цене на 0,9%, двухкомнатные – на 0,4%, трехкомнатные – на 4,2%. Эта тенденция, по мнению экспертов-аналитиков, будет сохраняться. Сезонный фактор при этом, как утверждают специалисты, играет в последнее время несущественную роль.

Как видим, большинство потенциальных съемщиков жилья ищет возможность сэкономить на съеме, поэтому отдает предпочтение более дешевым вариантам – в частности, комнатам. Увеличивается спрос – дорожает «предложение»: комнаты растут в цене. Ближе к осени тысячи студентов начнут подыскивать себе жилье в Питере. Резкий рост спроса даст возможность собственникам дешевого жилья еще больше поднять цены, на что вынуждены будут соглашаться соискатели.