Возможно ли получить скидку при аренде квартиры в Питере?

Возможно ли получить скидку при аренде квартиры в Питере?

Ситуация, которая сложилась на питерском рынке недвижимости, на сегодняшний день довольно непростая. Именно поэтому аренда квартир и комнат стала менее прибыльной для собственников жилья. Они вынуждены идти на существенные уступки

арендаторам, снижая ставки. Однако даже и в такой ситуации аренда жилья в Питере не отвечает всем требованиям квартиросъемщиков, как указывают специалисты.

Какие же квартиры можно считать неликвидными для аренды? Основная характеристика, которая определяет арендную ставку – это локация жилья. Именно она определяет около четвертой части от общей стоимости месячной ставки. Такие показатели, как наличие транспортной развязки, объектов социальной инфраструктуры, являются принципиально важными для клиентов. Конечно, общее состояние ремонта, меблировка также играет важную роль, но все-равно остается второстепенной характеристикой.

Как и в предыдущие годы, наиболее дорого обойдется снять квартиру в Петербурге в центральных районах (несмотря даже на то, что зачастую состояние этих объектов намного хуже, чем в аналогических квартирах в более отдаленных районах).