Евроформат квартир в Питере

Те, кто планирует купить квартиру в Петербурге, все чаще обращают свой взор на жилье с европланировкой, когда кухня совмещена с гостиной плюс имеется одна-две спальни. Отличие ее от традиционно распространенной в России заключается в том, что каждый член семьи имеет общую зону для проведения свободного времени, для общения и развлечений.

Также в гостиной, в случае необходимости, можно организовать еще одно спальное место.

Концепция европейской планировки предполагает, что спальни – это уже личное пространство хозяев, куда без необходимости не должен вторгаться никто посторонний. Согласитесь, обычная однокомнатная квартира для таких целей не подойдет.

Как показывает практика, ритм жизни петербуржцев в последнее время кардинально меняется, поэтому все больше людей хотят купить квартиру в Петербурге именно с планировкой европейского формата. Проводя большинство часов у сутки вне дома, каждый человек хочет максимально эффективно провести время вместе с семьей у себя дома.

Специалисты отмечают, что и те, кто планируют продать квартиру в Петербурге или обменять с доплатой, ориентируются на евроформат.

Учтите, что количество комнат в таких случаях считается так:

– кухня-гостиная + спальня – это «двушка»

– кухня гостиная + две спальни – это «трешка».