Ипотечные кредиты без первого взноса: миф или реальность

Позитивные изменения в ипотечном кредитовании в 2018 не могут не радовать россиян, которые давно мечтают приобрести собственное жилье в ипотеку, но высокие процентные ставки и существенный первоначальный взнос были непосильными.

В этом году мы можем наблюдать позитивные изменения. Ряд банков готов давать ипотеку без первоначального взноса. На первый взгляд предложение кажется действительно очень заманчивым, однако заемщик должен понимать, что ему придется собрать большое количество документов, чтобы подтвердить свою платежеспособность.

Очевидно, что сумма первоначального взноса никуда не девается, она просто равномерно распределяется между регулярными платежами по кредиту. Просто, у заемщика есть больше времени накопить средства и кредит становится вполне посильным.

Наиболее крупные банки, которые готовы кредитовать граждан без первого взноса: «Газпромбанк», банк «Возрождение».

Основные особенности ипотечного кредитования без первого взноса:

– достаточно высокая процентная ставка (от 13 до 14,5 % годовых). И это на фоне того что процентная ставка по другим типам кредитов имеет тенденцию к снижению примерно на 1 % в год.

– относительно небольшая сумма займа ( 8-10 млн. рублей).

Заемщик должен быть гражданином РФ старше 20 лет, а погашение кредитадолжно наступать в платежеспособном возрасте (до 55 лету женщин и до 60 у мужчин). Кроме того, потребуются справки с места работа, подтверждение стабильного дохода, поручители в виде физических или юридических лиц и, конечно же, наличие залогового имущества (несмотря на то, что ипотечное жилье так же является залогом)

Взять кредит без первоначального взноса могут взять жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Остальным придется воспользоваться продуктами других банков, которые предлагают заемщикам компенсацию первоначального взноса. Другими словами — это второй кредит для погашения первого.

Об особенностях такого кредитования мы расскажем в наших следующих новостях, следите за нашей страницей.