Экология как важный фактор в приобретении жилья

Экология как важный фактор в приобретении жилья

Как показывает практика, большинство из тех, кто планирует купить квартиру в Петербурге, в первую очередь, думают о таких факторах как качество жилья, его стоимость, локация, расположение поблизости объектов социальной инфраструктуры. А вот экологические показатели почему-то забывают учесть. А между тем, наличие зеленых зон поблизости – это большой плюс и для взрослых, и для детей, поэтому обдумывая вариант «Куплю квартиру в Петербурге от собственника или от застройщика», обращайте внимание и на это конкурентное преимущество.

Согласно мнению экспертов, наиболее отвечают этим параметрам Приморский район, локации Удельного парка, Юнтоловского заказника, Новоорловского парка. Здесь, кроме множества зелени, имеется еще один плюс – свежие ветра из Финского залива несут чистый морской воздух.

Тем, кто хочет продать квартиру в Петербурге с выгодой, вероятнее всего, удастся это, если она находится в Выборгском районе. Здесь нету заводов и других промышленных гигантов. Великолепие Шуваловских озер, Сосновка, парк Лесотехнической академии – показатели чистоты в Выборгском районе просто отличные.