Перспективы развития жилищного строительства на пределах города и в Ленобласти

Перспективы развития жилищного строительства на пределах города и в Ленобласти

Как известно тем, кто планирует купить квартиру в Петербурге, строительство на окраинах города ведется уже давно и при этом успешно. Жители этих новостроек тоже чувствуют себя настоящими петербуржцами, поэтому мысль «Куплю квартиру в Питере от собственника или от застройщика, и в первую очередь рассмотрю варианты на окраинах», не является такой уж абсурдной.

Инфраструктурные объекты города жителями Ленобласти и пригорода пользуются порою даже большим спросом, чем среди тех, кто живет поближе к центру.

«Островков» для застройки на бывших пустырях по краям Питера сегодня становится все меньше и меньше. Несомненным преимуществом такого варианта является то, что цены на недвижимость в Санкт-Петербурге обычно намного выше, чем здесь.

Также, несмотря на то, что то же Мурино находится за пределами города, воспользовавшись метрополитеном, можно попасть в любую его точку. Более того, чтобы решить свои дела, теперь не обязательно ехать в город – фирмы-застройщики заботятся и о развитии инфраструктуры в этих районах. На бывших пустырях активно возводятся здания под больницы, детсады, школы, облагораживаются зеленые зоны.