Длинная коридорная система – в прошлом

Длинная коридорная система – в прошлом

Часто те, кто планирует купить квартиру в Петербурге, с ужасом вспоминают реалии недавнего еще времени, когда строительство предполагало наличие длинных коридоров, вдоль которых располагались ряды квартир. На сегодняшний же день даже в новых домах массового сегмента такая тенденция потеряла актуальность. Более внимательный подход застройщика к планированию мест общего пользования в новостроях уже не пугает потенциальных покупателей, и они твердо решают: «Куплю квартиру в Питере от собственника или застройщика и не буду волноваться, что проход к моему жилью соседи заставят ненужными вещами».

Но, как отмечают эксперты, красивые подъезды в домах с недорогими квартирами, к сожалению, пока остаются редкостью. Коридорные системы хоть и разрабатываются часто по индивидуальному проектированию, но касается это, преимущественно, элитной недвижимости.

С другой же стороны, те застройщики, которые хотят продать квартиру в Петербурге выгодно (и причем не одну), создают парадные по тщательно продуманному плану, ведь они являются своеобразной рекламой строительной компании. Все чаще подрядные фирмы обыгрывают подъезды и холлы в своих корпоративных цветах или с применением логотипов компании – это привлекает внимание потенциальных покупателей и гостей, которые приходят к жильцам.