«Военная ипотека»

Для людей, которые посвятили свою жизнь службе в российской армии, государственные власти разработали собственную программу содействия в получении жилья. Ее название – «Военная ипотека» – говорит само за себя.

В Центр ипотечного кредитования Классика часто приходят военнослужащие и просят проинформировать о подробностях этой программы. Сотрудники ЦИК Классика доводят до их сведения информацию, согласно которой кредит могут получить офицеры, которые закончили обучение в высших учебных заведениях и подписали первый контракт сроком на 3 года не ранее, чем в начале 2005 года.

Кредит, который может получить каждый офицер, является фиксированным. Так, состоянием на 2010 год, он составлял 2 миллиона рублей.

При этом не берется к сведению платежеспособность заемщика, сообщают в ЦИК Классика, поскольку пока офицер проходит военную службу, ежемесячные платежи осуществляются за счет Министерства обороны. Услуги сопутствующих организаций – это единственные расходы, которые на себя берет непосредственно участник программы.

Независимо от того, где участник программы несет военную службу, он может выбрать квартиру в любом регионе Российской Федерации.