Все самое интересное

В революционное время стали популярны субботники. В один из таких субботников была разобрана ограда Собственного сада, который был расположен у западного фасада Зимнего дворца. Сегодня дворец может посетить любой желающий, даже те, кто решил снять квартиру в Петербурге. Он является одним из самых главных туристических объектов не только города, но и всей страны. Ее элементы ковки состояли из рисунка, который содержал изображение двуглавого орла – символ российской государственности. По легенде, цоколь и гранитные пилоны были использованы для мемориала, находящегося на Марсовом поле. Однако, по другой легенде, блоками красного песчаника, которые остались после демонтажа ограды Собственного сада, был облицован цоколь здания, стоящего между Конногвардейским переулком и Почтамтской улицей. Для памятника, расположенного на Марсовом поле, по легенде, были использованы блоки из гранита Сального буяна, который был разобран в 1914 году.

В 1917 году летом во время рытья канавы, предназначенной для водопровода, на острове Голодай работники нашли гроб, в котором были останки неизвестного военного в форме времени императора Николая. Гроб был только один, но по городу быстро распространилась легенда, что рабочие нашли много гробов с казненными декабристами. Научная и художественная общественность города поверила в этот миф. В результате, в 1926 году в память о пяти казненных был установлен обелиск. Он сохранилась и до сегодняшних дней. Обелиск могут увидеть те, кто решил купить квартиру в Петербурге. Исторический памятник достаточно интересен.

После того, как к власти пришли большевики, в Петрограде стало модным все переименовывать. К остальным присоединилась и Сергиевская улица. Она была переименована на Чайковскую в честь известного композитора. Однако, появилась легенда, что эта улица была названа не в честь культурного деятеля, а в честь одного народника Николая Васильевича Чайковского. Этот миф стал настолько популярен, что в одном из справочников специально внесли пояснения насчет того, что улица все-таки была названа в честь композитора.

Эта улица и до сегодня существует. Например, цены на недвижимость в Санкт-Петербурге в этом районе достаточно приемлемы. Многих привлекает возможность жить в таком известном месте. Поэтому современные потребители рассматривают варианты приобретения здесь жилья.

В свое время был переименован Екатерининский канал на канал Грибоедова в честь известного всем писателя. Есть легенда, которая повествует о том, что на самом деле канал был назван не именем писателя, а именем известного хозяйственника, который скончался в 1922 году. Сегодня канал имеет длину в пять километров. Многие желают приобрести жилье на его берегах. Однако, цены на недвижимость в Санкт-Петербурге в этом районе достаточно высоки. Было изменено название и старого Калинкинского пивоваренного завода. По легенде, рабочие завода угостили приехавшую делегацию производимым напитком. Пролетариат очень долго пил, веселился, пел песни, одна из которых была любимым произведением Стеньки Разина. После всех этих гуляний делегаты вернулись на заседание и сразу приняли закон о том, чтобы назвать завод в честь Стеньки Разина.

В 1918 году в палаты Мариинской больницы ворвались революционные матросы. Сегодня в эту больницу ходят и те, кто решил купить квартиру в Петербурге. Она является одним из самых старых медицинских учреждений города. Они сразу расстреляли на месте трех министров Временного правительства, которые находились на тот момент в здании. Но матросов посадили в Петропавловскую крепость. Однако, уже тогда комендант крепости Павлов сказал, что место этим матросам не в тюрьме, а в дворце.

В 1924 году время новых названий и переименований коснулось и самого города. Петроград был переименован в Ленинград. По одной интересной и смешной легенде, в этом же году молодой Шостакович, которому было всего восемнадцать лет, спросил у одного своего друга, что если он умрет великим, то в его честь назовут город? Это буде Шостоковичград.

Существует одна легенда, которая рассказывает о том, что якобы на Нарвских триумфальных воротах поселился колдун. Он временами принимал образ Славы. По легенде, однажды художнику Филонову все-таки удалось увидеть колдуна, управляющего шестеркой коней, которые мчатся в бездну. Он изобразил увиденное на полотне. Однако, понять сюжет написанной картины «Нарвские ворота» до сегодняшнего дня так и никто не смог.

Сегодня такой архитектурный памятник, как Нарвские триумфальные ворота, являются популярным туристическим объектом. Те, кто решил снять квартиру в Петербурге возле метро «Нарвская», могут посетить это место. Памятник стоит на площади Стачек. Здесь также работает музей, который был размещен в помещении ворот.

Вам помочь?