Аренда офиса в нынешнем году. Мнение экспертов

Аренда офиса в нынешнем году. Мнение экспертов

Аналитики рынка недвижимости провели мониторинг показатели рынка недвижимости по различным критериям за прошлые несколько лет. И пришли к единому мнению, что в будущем году в аренде будут нуждаться больше юридических лиц, чем за в минувшие годы. Вполне логично, аренда офисного помещения – задача будет сложная, потому что предложение не сможет превысить спрос.

Разобраться в причинах подобных процессах на рынке недвижимости, несложно. Дело в том, что из-за низкого уровня рентабельности были заморожены и даже отменены проекты на строительство крупных объектов. Строительные организации опасаются того, что денежные средства, потраченные на материал и работу, не смогут окупиться в будущем. О получении выгоды речь вообще не идет.

Но положительная динамика тоже есть. Экономический кризис постепенно отходит в прошлое, а рынок недвижимости стремиться к росту и развитию. Ярким подтверждение этого служит введение в эксплуатацию масштабных бизнес-центров, а это значит, что строительная отрасль возрождается. И несмотря на тот факт, что аренда помещения в зданиях такого типа пользуется не большой популярностью из-за дороговизны, специалисты надеются, что пройдет какое-то время и доступными станут помещения повышенной комфортности.