Ипотека на вторичном рынке недвижимости

Ипотека на вторичном рынке недвижимости

Как отмечают эксперты ЦИК Классика, в последние годы широкого распространения достигло приобретение квартир в ипотеку как на первичном, так и на вторичном рынке. Но если с новостройками все более ясно, то приобретение жилья на вторичке в кредит должно соответствовать целому ряду требований. В первую очередь, это требования к техническому состоянию жилья. Дом, в котором находится квартира, не должен быть старой постройки или подлежать сносу. В нем должны присутствовать все коммуникации – электричество, водо- и теплоснабжение, канализация.

Если в квартире в какое-то время была осуществлена перепланировка, не утвержденная компетентными органами, говорят в ЦИК Классика, она не может быть приобретена в ипотеку.

Рыночная стоимость таких объектов определяется независимыми экспертами, то есть мнение продавца по этому поводу не учитывается.

Необходима также юридическая проверка чистоты и прозрачности документов на квартиру. Напоминаем читателям, что Классика – ипотека, которая предоставляется заемщикам после тщательной проверки всех документов, поэтому исключает появление в будущем различных «подводных течений».