Аренда квартир становится менее популярной

Аренда квартир становится менее популярной

Снять квартиру в Петербурге или купить свою, пусть и в кредит? Перед таким вопросом встает большинство молодых семей, не желающих жить с родителями. И преимущественно все они выбирают второй вариант. Петербуржцы и жители других городов России отдают предпочтение созданию основы для реализации своих планов в собственном жилье. Менталитет наших соотечественников неоднократно показывал, что мы думаем: «Куплю квартиру/комнату и буду иметь собственное небольшое гнездышко – это ведь лучше, чем ежемесячно класть немалую сумму в карман чужого дяди». При этом о сроках окупаемости и издержках эксплуатации потенциальные собственники квадратных метров предпочитают не думать.

Цены на недвижимость в Санкт-Петербурге в последнее время формируются и с учетом данного фактора. Появляется все больший выбор недорогих квартир-студий, снижаются ипотечные ставки, что делает жилье масс-маркета доступным для большинства современных семей.

Эксперты соглашаются с мнением петербуржцев о том, что логичнее и выгоднее платить ипотеку за собственное жилье. Тем более, что в западных странах эта тенденция уже давно набрала оборотов.