Квартира с отделкой или без?

Квартира с отделкой или без?

Сегодня идее «Куплю квартиру в Петербурге от собственника» отдают предпочтение все меньше наших сограждан. Зачем, если можно приобрести жилье от застройщика сразу с отделкой? Называется – заходи и живи!

Тем, кто решился купить квартиру в Петербурге сразу с ремонтом, не нужно тратить время и деньги на него. Ведь жилье сдается согласно всем европейским

стандартам. Правда, в отличие от Европы, где в готовом виде сдается около 90% квартир, в нашей стране этот показатель еле дотягивает до 30%.

Так что приходится большинству покупателей утешать себя тем, что, приобретая жилье без отделки, они смогут сами, на свой вкус и кошелек продумать его интерьер. К слову, цены на недвижимость в Санкт-Петербурге в таком случае несколько снижаются.

Голые бетонные стены, отсутствие сантехники, электропитания, а иногда и внутренних стен (при условии свободной планировки) – это, считайте, огромное поле для творчества и реализации ваших дизайнерских талантов! Пусть единственное, что есть в квартире – это только входная дверь и стеклопакеты, но здесь можно устроить все именно так, как это видится в ваших мечтах.

Возможно в Питере также приобрести квартиру с предчистовой отделкой – со стяжкой, оконными откосами и подоконниками, оштукатуренными стенами и электрической разводкой – это тоже даст возможность несколько сэкономить.