Есть ли смысл переплачивать за панорамные окна?

Есть ли смысл переплачивать за панорамные окна?

Панорамное остекление дает ряд преимуществ тем, кто хочет купить квартиру в Петербурге. Ведь оно дает максимум освещения, больший обзор из окон. Это – особенная ценность, если жилье является видовым.

Очень часто застройщики Питера, стремясь к созданию панорамных окон, полностью застекляют лоджии. Эти квартиры не обязательно видовые, очень часто они открывают обзор на окна соседней многоэтажки. Согласитесь, наблюдать за соседями и самим жить как на сцене в театре – не самая лучшая перспектива для большинства

потенциальных покупателей. В таком случае ведь спасут только наглухо задвинутые шторы. А учитывая, что цены на недвижимость в Санкт-Петербурге с панорамными окнами гораздо выше, чем с обычными, эта изюминка совсем утрачивает свою актуальность.

Застройщики отмечают, что многие из тех, кто планирует купить квартиру в Петербурге на верхних этажах домов, чисто психологически не готовы к панорамным окнам – страшновато как-то наблюдать вместо стены окно до самого уровня пола.

Еще раз напомним, что панорамная отделка, особенно в видовых квартирах, значительно влияет на их стоимость. Это приятное дополнение к новому жилью большинству петербуржцев оказывается не по карману. К тому же, и в дальнейшем оно принесет немало расходов на эксплуатацию квартиры (летом в таких квартирах очень жарко, зимой – холодно, что ведет к дополнительным тратам).