Падение цен на вторичку

Падение цен на вторичку

Как рассказывают эксперты рынка недвижимости, плохие новости ожидают тех, кто в ближайшем будущем планирует продать квартиру в Петербурге. Начиная с 2016 года, и эта тенденция продолжает развиваться, вторичное жилье в Питере стремительно

дешевеет. К тому же, в других крупных городах Российской Федерации, где количество жителей переваливает за 1 млн, тоже наблюдается обвал цен.

Так, лидером по падению цен является столица. Эти процессы характерны и для Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга.

Тем, кто подает в информационные источники объявления типа «Продаю свою квартиру в Санкт-Петербурге» нужно учитывать, что падение цен уже достигло показателя 3,5%. Один квадратный метр жилья теперь в среднем стоит не более ста тысяч рублей.

Эксперты объясняют, что подобные тенденции связаны с тем, что у наших сограждан, планирующих купить квартиру в Петербурге, часто не оказывается нужной суммы денег, то есть их платежеспособность очень низкая. Избыток предложения на рынке недвижимости тоже сыграл здесь свою негативную роль.

Все чаще наблюдается дисконт от изначально заявленной стоимости в переделах 35-80%. Если жилье изначально выставлено на продажу по цене, ниже рыночной, действие дисконта на него не распространяется.